跳到主要內容
:::

五河局局長拜會臺南地檢署檢察長 建立聯繫平台防止不法

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 68

經濟部水利署第五河川局張庭華局長於今(24)日率領相關業務主管拜會臺灣臺南地方檢察署葉淑文檢察長,雙方就臺南轄區急水溪水系的國土保育及防制盜採作為等進行意見交流。五河局簡報急水溪轄區範圍、駐衛警巡防方式、在建工程及易盜採敏感區,並說明五河局目前的防制策進作為;葉檢察長分享在屏東地區服務時曾主動了解七河局相關疏濬工程,從挖取砂石經地磅出料過程,對其公開透明流程印象深刻。


張局長表示,目前本局已與臺南市政府警察局及法務部調查局臺南市調查處建立雙向聯繫平台,如發現盜濫採等違法事件時,將立即啟動通報機制,並請臺南市警檢調單位協助共同打擊犯罪。


葉檢察長表示,五河局只有12位駐衛警卻要巡查雲林縣丶嘉義縣及臺南市部分河川,幅員遼闊人力有限情況下,應加強應用科技監控,結合地方民眾,從點到線再到面,若有民力協助通報,應可獲得更多的情資,也讓民眾知道河川局對河川治理的著力與用心。


張局長感謝葉檢察長的指導與支持,五河局加入介接平臺後,若有相關情資,會即時通報。另五河局已成立專責疏濬小組,由熟悉作業流程及法規的人員辦理疏濬工程,工程發包後,也將工程資料及影像上傳網路,於水利署河川便利通全面透明化供全民監督。並將反覆檢視盤點現行作法予以精進提點,不讓盜採等非法行為藏在細節中,確實保護轄區國土安全。

 

水利署第五河川局發言人:許副局長錫鑫
電子郵件信箱:wra05003@wra05.gov.tw
辦公室電話:(05)255-0211行動電話:0910-489701

承辦單位:政風室 劉主任明霞
電子郵件信箱:wra05010@wra05.gov.tw
辦公室電話:(05)255-0171行動電話:0922-753033

  • 發布機關:管理課
  • 發布日期:2020-07-24
  • 點閱次數:68
最近更新日期: 2020-07-24

相關圖檔