跳到主要內容
:::

108年度廉政細工座談會

  • 推文至Plurk
  • 推文至facebook
  • 推文至twitter
  • 推文至google+
  • email
  • 友善列印
  • 點閱: 319

強化風險管理,防堵弊端重複發生 本局舉辦廉政細工座談會

   為強化機關的風險管理,本局於108925日舉辦暨廉政細工座談會,由張庭華局長親自主持,邀請臺灣透明組織廖興中副執行長及前台灣嘉義地方檢察署檢察官之王振名律師蒞臨指導及分享,冀由本次廉政講習座談會來強化同仁依法行政之認知,並讓機關能更有效防堵弊端重覆發生。

   座談會首先由業務單位針對「包庇盜採、隱匿職務上掌管文書案」、「工程協辦人員利用監造機會圖利自己」、「廠商施壓他標案廠商及盜採砂石」等3個實際案例進行報告,來檢視自身業務違失風險之所在,再藉著座談方式讓實務與學界進行對話,期能在與會人員的腦力激盪下,產出降低弊端風險的新思維。

     本局張庭華局長表示,針對本次座談會中,各與會專家學者提供諸多寶貴意見,已請業務單位參考研訂具體可行的預防措施,讓同仁有所依循,另本次座談會相關會議資料也將揭示在該局網站,讓公務同仁、民眾及社會各界來共同參與監督。

   透過本次座談,讓同仁與專家學者腦力激盪產出新思維,發揮「廉政細工有助力」,加上「行政透明專業力」,達成「共創優質新水利」的目標,進而提升本局「廉能機關好有力」的形象。

  • 發布機關:政風室
  • 發布日期:2019-10-03
  • 點閱次數:319
最近更新日期: 2019-10-03